Dinkelpflanzerl
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Aus wenig wird lecker! Dinkelpflanzerl sind die perfekte Möglichkeit, übrig gebliebenen Dinkelreis köstlich zu verwerten. Mit ein paar Zutaten aus der Speisekammer und etwas Kreativität zauberst du im Handumdrehen ein herzhaftes Gericht, das nicht nur nachhaltig, sondern auch unglaublich lecker ist.
Also, schnapp dir deine Reste und mach sie zum Star auf dem Teller – das Rezept wartet auf dich!
Zutaten:
250 g Dinkelreis
150 g Käsemischung aus Bergkäse und Parmesan
1 Ei
gehackte Petersilie
1 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
1 Karotte
Salz
Knoblauch
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Zunächst Wasser zum Kochen bringen, den Dinkelreis 25 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Zum abgekühlten Reis kommen Petersilie, gepresster Knoblauch, Ei, Mehl, Semmelbrösel und Käse. Alles gut vermengen, die geraspelte Karotte hinzufügen und erneut gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hände leicht anfeuchten und aus der Masse Laibchen formen. Diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Als Beilage passen Kartoffelpüree oder ein erfrischender Joghurtdip.
Tipp:
Fällt die Masse beim Formen auseinander, einfach etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.