Wir verraten das Haferflockenkeksrezept!
Share
Da uns so viele nach dem Rezept gefragt haben, verraten wir euch unser Rezept.
Zutaten:
200 g Haferflocken
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Vanillezucker
1 Ei
80 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Verrühre die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker in ca. 4 Minuten cremig. Gib das Ei dazu und rühre es unter.
Nun die Haferflocken mit dem Mehl und Backpulver vermischen anschließend die Mischung unter die Buttermasse heben.
Während du kleine Kugeln formst, den Backofen aufheizen. Das Blech mit den Keksen in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen die Keks auf dem Blech abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken! Lasst es euch schmecken